Il gol di Stones al 98° minuto mantiene i padroni di casa in testa alla classifica

2024-09-22 23:29:37 Notizia fresca fresca direttamente dall’autorevole fonte 101 greatgoals.

John Stones ha pareggiato al 98° minuto, riportando il Manchester City in vetta alla Premier League e negando all’Arsenal, ridotto a 10 uomini, la vetta e la prima vittoria all’Etihad Stadium in quasi 10 anni.

Il difensore centrale Stones ha riportato in parità i campioni in carica dopo che il tiro di Mateo Kovacic è stato bloccato, infrangendo le speranze di vittoria dei Gunners che molti avrebbero considerato un risultato importante, dopo aver subito 24 tiri senza risposta durante il secondo tempo dopo l’espulsione di Leandro Trossard per aver calciato via la palla durante il recupero del primo tempo.

Gabriel aveva portato in vantaggio l’Arsenal per la seconda volta in sette giorni su calcio d’angolo di Bukayo Saka, poco prima che Trossard venisse espulso per aver ritardato la ripresa.

Gli ospiti, che avevano pareggiato dopo 22 minuti con un tiro di Riccardo Calafiori da fuori area in risposta al gol di Erling Haaland al nono minuto, sembravano aver tenuto a bada il capocannoniere della Premier League e i suoi notoriamente potenti compagni di squadra prima che il City si riprendesse con Stones all’ultimo minuto.

Manchester City-Arsenal: i padroni di casa salvano il risultato

Nonostante il predominio del City dopo la pausa, l’Arsenal sembrava aver completato una delle migliori prestazioni difensive di sempre nella Premier League, apparendo a volte persino a suo agio, mentre i celebrati talenti offensivi che hanno affrontato sembravano avere difficoltà a trovare idee nel tentativo di superarli.

Il cartellino rosso di Trossard ha già suscitato numerose polemiche: l’attaccante è diventato il secondo giocatore dell’Arsenal ad essere espulso per aver calciato via la palla in questa stagione, dopo che Declan Rice ha subito la stessa sorte nel pareggio per 1-1 in casa contro il Brighton & Hove Albion.

Sebbene vi siano pochi dubbi sulla durezza delle squadre nel perdere giocatori a causa di un atto benigno come quello del cartellino rosso, l’arbitro Michael Oliver ha agito alla lettera della legge, e il cartellino rosso di Rice è forse servito come avvertimento del rischio in questione.

Rice ha riconosciuto di essere in colpa per la sua trasgressione, che presumibilmente è costata all’Arsenal almeno due punti. Il manager Mikel Arteta, sempre una presenza animata ai confini della sua area tecnica, ha detto a BBC Radio 5 Live che la chiamata di Oliver contro Trossard aveva “distrutto la partita”.

L’Arsenal può senza dubbio trarre grande giovamento dall’aver sbaragliato il City per così tanto tempo, anche se ciò sarà di scarsa consolazione in un contesto doloroso come quello di aver subito gol così tardi.

Dopo che Haaland si è lanciato sul passaggio di Savinho per segnare il suo decimo gol della stagione e il 100° per i Cityzens, Arteta avrà ammirato il carattere dimostrato dai suoi giocatori nel reagire e quasi procedere verso una famosa vittoria, nonostante abbia ammesso di essere stato “devastato” per non aver visto il risultato.

Il gol del difensore Calafiori è stato uno dei più belli, mentre il colpo di testa di Gabriel ha dimostrato ancora una volta quanto l’Arsenal sia pericoloso sui calci piazzati, avendo segnato di testa l’unico gol nella vittoria per 1-0 sul Tottenham il 15 settembre.

Il City tornerà in campo martedì (19:45 BST) in casa contro il Watford, squadra di seconda divisione, nel terzo turno della Coppa di Lega, un giorno prima che l’Arsenal ospiti il ​​Bolton Wanderers, squadra di terza divisione, nella stessa competizione (19:45).

La redazione vi terrà aggiornata nel caso vi siano altri aggiornamenti sull’argomento.