Atletico Madrid-Rayo Vallecano 1-1: Gallagher a segno nel deludente pareggio

Fa notizia quanto riportato poco fa sul web:

L’Atletico Madrid ha perso terreno nei confronti del Barcellona nella sua corsa al titolo della Liga, fermandosi domenica sul punteggio di 1-1 con i rivali cittadini del Rayo Vallecano.

Gli ospiti hanno resistito alla pressione iniziale e hanno quasi preso il comando in modo sorprendente quando il tiro da fuori di Julian Alvarez si è stampato sulla traversa.

Ma la squadra di Diego Simeone si è trovata sotto di un gol al 35° minuto, quando Isi Palazon ha respinto in rete il cross di Raul de Tomas dopo una bella azione di Jorge de Frutos.

Tuttavia, la parità è stata ristabilita quattro minuti dopo l’intervallo, quando Conor Gallagher ha segnato dal limite dell’area superando Augusto Batalla, realizzando il suo secondo gol in altrettante partite con il suo nuovo club.

L’Atletico ha continuato a spingere per la vittoria, con Alvarez e Angel Correa che ci sono andati vicini, ma il Rayo Vallecano è riuscito a resistere fino agli ultimi scambi.

Grazie a questo risultato, la squadra di Simeone si colloca al quarto posto, a sei punti dalla capolista Barcellona, ​​che in mattinata aveva sconfitto il Villarreal per 5-1.

Data Debrief: Gallagher abbraccia il ruolo avanzato

Nonostante abbia segnato solo 10 gol in 90 presenze con il Chelsea, Gallagher sta prosperando sotto la guida di Simeone in Spagna.

Durante la gara, solo Koke e Alvarez (entrambi 14) hanno effettuato più passaggi nell’ultimo terzo di Gallagher (11), con il suo tiro proveniente da un totale di goal previsti (xG) di appena 0,06.

Ma il nazionale inglese non ha trascurato le sue responsabilità difensive. Gallagher ha vinto più placcaggi (quattro) di chiunque altro in campo, oltre a vincere tre falli.