La squadra di Guardiola eguaglia il record di lunga data del Manchester United

2024-10-01 22:59:09 Cari lettori di JustCalcio.com, siamo felici di proporvi questa news appena arrivata in redazione:

Il Manchester City ha raggiunto la sua prima vittoria stagionale in Champions League – e ha eguagliato un record nella competizione – con una vittoria allarmante e semplice in casa dello Slovan Bratislava.

La squadra di Pep Guardiola ha disputato la 25esima partita consecutiva in Champions League senza sconfitte eguagliando il record raggiunto dal Manchester United di Sir Alex Ferguson tra il 2007 e il 2009.

In verità, si è trattato di un completo disaccordo – forse non una sorpresa data la disparità finanziaria tra i due – dato che il City ha dominato quasi dal primo minuto all’ultimo.

Ilkay Gundogan li ha portati in vantaggio nelle prime fasi e Phil Foden ha raddoppiato il loro vantaggio al quarto d’ora. Erling Haaland è entrato in azione con il suo 11esimo gol stagionale dopo 58 minuti e James McAtee ha completato la disfatta a 16 minuti dalla fine.

La vittoria porta il City in testa alla classifica della Champions League dopo il pareggio casalingo senza reti contro l’Inter alla prima giornata.

È stato lo Slovan a creare la prima apertura, un rapido break su calcio d’angolo del City che si è concluso con un tiro di Tigran Barseghyan appena a lato del palo destro di Stefan Ortega.

Gundo afferra l’apriporta

Ma il City è passato in vantaggio all’ottavo minuto grazie al primo gol di Gundogan nel suo secondo periodo al club.

Guram Kashia ha colpito di testa il tiro di Savinho, ma la palla è caduta su Gundogan al limite dell’area e il suo primo tiro al volo ha colpito Kyriakos Savvidis ed è volato in rete.

Foden ha segnato il 2-0 sette minuti più tardi, intercettando il passaggio di Jeremy Doku prima di tagliare dentro e piazzare un tiro di sinistro nell’angolo inferiore.

Il City vola e solo una bella parata del portiere di casa Dominik Takac impedisce ad Haaland di realizzare il 3-0 dopo soli 17 minuti.

Anche Takac ha parato bene respingendo Rico Lewis prima che Doku tirasse la palla vagante sul palo.

I legni smentiscono anche Foden al 26′, il suo rasoterra rimbalza davanti a Takac che riesce solo a infilarlo sul palo.

E poi Gundogan ha tirato un tiro sulla traversa mentre il dominio del City non mostrava segni di cedimento.

Più o meno la stessa cosa dopo la pausa

Il secondo tempo è continuato in modo simile. Takac ha parato bene per respingere un tentativo di Lewis prima che al giovane del City venisse negato un rigore quando sembrava aver subito un fallo da Guram Kashia.

Haaland ha colpito di testa a lato del palo dopo 53 minuti, ma non ha commesso alcun errore cinque minuti dopo, correndo sul passaggio di Lewis, aggirando Takac e facendo scivolare la palla a porta vuota.

L’attaccante norvegese ha lasciato il posto a McAtee dopo 61 minuti e il 21enne ha coronato una bella serata per il City con il suo primo gol per il club. Foden ha fatto scivolare la palla in McAtee e lui non ha commesso errori con un bel finale.

Takac ha effettuato buone parate su McAtee, Gundogan e sul sostituto Kyle Walker prima che i padroni di casa venissero finalmente messi fine alle loro sofferenze.

La redazione di JustCalcio.com è sempre al vostro servizio per offrirvi le ultime notizie sulla Serie A e non solo!