Il gol di Jota estende il vantaggio dei Reds in testa alla classifica della Premier League

2024-10-05 20:14:25 Lettori di JustCalcio.com, vi riportiamo in versione integrale l’ultima notizia pervenuta in redazione:

Il gol al nono minuto di Diogo Jota ha portato il Liverpool a quattro punti di vantaggio in testa alla Premier League mentre i Reds hanno tenuto a bada una vivace rimonta nel secondo tempo del Crystal Palace per estendere il loro perfetto record in trasferta in questa stagione.

Alla sua 100esima partita da titolare per il club, la corsa esperta di Jota ha permesso all’attaccante di eludere i suoi marcatori e sparare sul cross di Cody Gakpo per il quarto gol stagionale che ha condannato Palace al 18esimo posto in classifica.

Il Liverpool ha dominato per più di un’ora, ma è sopravvissuto a un periodo di pressione prolungato mentre il Palace sembrava trasformato dalle presentazioni dell’attaccante Jean-Philippe Mateta e del centrocampista Will Hughes.

Il portiere ospite Alisson e il sostituto Vitezslav Jaros, entrato in campo dopo che il nazionale brasiliano si era infortunato alla gamba a 15 minuti dalla fine, sono stati costretti a fare una serie di parate mentre l’attesa del Palace per la prima vittoria in campionato si estendeva a sette partite.

Risultato Palace-Liverpool

In un campo in cui non perde dal 2014, l’unica domanda durante il primo tempo e gran parte del secondo sembrava essere quando il Liverpool avrebbe segnato un secondo, tale era la facilità con cui hanno dominato il possesso palla e tagliato un avversario dall’aspetto confuso difesa.

Palace ha trovato la rete durante il primo minuto grazie a Eddie Nketiah, ma la bandiera del fuorigioco contro l’attaccante ha segnalato uno degli unici due attacchi significativi che gli Eagles in difficoltà avrebbero effettuato prima dell’intervallo, Ismaila Sarr che ha messo alla prova Alisson dall’altro.

L’allenatore di casa Oliver Glasner è rimasto visibilmente perplesso dall’apparente mancanza di energia e ispirazione dei suoi giocatori, che hanno poco possesso palla e ha aggiunto un altro infortunio alla lista dell’austriaco quando Daniel Munoz ha dovuto essere sostituito da Nathaniel Clyne dopo 17 minuti.

Il Liverpool aveva probabilmente goduto di abbastanza aperture per essere almeno tre gol in vantaggio quando Alisson parò il tiro in aumento di Eddie Nketiah sopra la porta al 63′, ripetendo il trucco sei minuti più tardi per artigliare il tiro di Eberechi Eze alle spalle.

Ricorso per pena di palazzo

Il capitano del Palace Marc Guehi e Glasner erano inorriditi nel non aver ricevuto un rigore quando il difensore inglese si è sentito abbattuto da Virgil van Dijk su un calcio d’angolo, ed Eze avrebbe dovuto fare meglio quando il trequartista aveva una chiara visione della porta all’interno dell’area. area di rigore, salvo poi tirare dritto tra le braccia di Jaros.

Gli ospiti hanno ripreso il controllo nelle fasi finali e sono stati degni vincitori, spostandosi ulteriormente davanti a Manchester City e Arsenal in cima alla classifica, anche se i loro rivali più vicini hanno le partite in mano quando i campioni in carica ospitano il Fulham e i Gunners ospitano il Southampton più tardi sabato (entrambi alle 15:00 BST).

“Abbiamo segnato un gol fantastico, è stato un gran finale di Jota”, ha detto Van Dijk a TNT Sports. “Potevamo fare meglio nel secondo tempo. Sapevamo che sarebbero venuti allo scoperto e ci avrebbero fatto pressione.

“Avevamo bisogno di Ali due volte – tre volte, forse. Cerchiamo di evitarlo, ma se dobbiamo difendere, è quello che facciamo con tutto ciò che abbiamo”.

Se vi è piaciuto questo articolo, non indugiate e condividetelo con i vostri amici appassionati di calcio!