Venezuela – Argentina 1-1: il pareggio di Rondon ostacola i campioni del mondo al ritorno di Messi

Sito inglese:

L’Argentina ha perso punti nella seconda partita consecutiva di qualificazione alla Coppa del Mondo CONMEBOL, mentre il Venezuela ha pareggiato 1-1 a Maturin.

Il risultato si spartisce all’Estadio Monumental de Maturin, dove un colpo di testa di Salomon Rondon nel secondo tempo annulla il gol precedente di Nicolas Otamendi.

Dopo che la forte pioggia ha ritardato il calcio d’inizio, l’Argentina ha preso il comando al 13 ‘.

Il portiere venezuelano Rafael Romo non è riuscito a respingere adeguatamente la punizione di Lionel Messi di ritorno, e Otamendi ha reagito più velocemente per colpire a casa da 12 yard.

I padroni di casa vanno vicini al pareggio in entrambe le fasi dell’intervallo. Il tedesco Pezzella respinge sulla linea Rondon, mentre Geronimo Rulli – in sostituzione dello squalificato Emiliano Martinez – respinge il potente colpo di testa di Yangel Herrera.

Tuttavia, il Venezuela è riuscito a trovare il pareggio al 65′ – e successivamente un punto – quando Rondon si è alzato sul primo palo per imporsi su cross di Yeferson Soteldo.

Messi è tornato sulla scena internazionale per la prima volta dopo essere uscito zoppicando in lacrime durante la finale di Copa America.

Ma l’otto volte vincitore del Pallone d’Oro non è riuscito ad aiutare l’Argentina a tornare alla vittoria, mentre ha concesso il possesso palla per il maggior numero di volte (19) a qualsiasi giocatore ospite.

Le condizioni hanno sicuramente influenzato lo svolgimento della partita, ed erano più adatte al Venezuela. Nonostante avessero solo il 40,1% di possesso palla, i padroni di casa hanno battuto gli avversari 16-8.

Tuttavia, ora non sono riusciti a vincere le ultime cinque qualificazioni alla Coppa del Mondo CONMEBOL; la loro serie più lunga da quando sono rimaste sei senza vittorie tra giugno e ottobre 2021.