Le ciliegie mettono fine all’imbattibilità di stagione dell’Arsenal, ridotto in dieci uomini

2024-10-19 20:54:25 Non si sprecano commenti e polemiche in questi minuti sui social a proposito di quest’ultima news:

Il Bournemouth ha registrato solo la seconda vittoria in assoluto in Premier League sui Gunners quando la squadra di Andoni Iraola ha vinto 2-0 contro un Arsenal ridotto in dieci uomini al Vitality Stadium

I Cherries hanno posto fine all’imbattibilità di inizio stagione dell’Arsenal grazie ai gol nel secondo tempo dei sostituti Ryan Christie e Justin Kluivert dopo che William Saliba era stato espulso prima dell’intervallo.

L’espulsione di Saliba a metà del primo tempo cambia completamente l’aspetto della partita, ma il Bournemouth sfrutta al massimo il vantaggio numerico e Iraola esce vittorioso nella battaglia tra i dirigenti dei Paesi Baschi.

Mikel Arteta era senza Bukayo Saka per lo scontro sulla costa meridionale dopo aver subito un infortunio in nazionale, mentre l’acquisto estivo Mikel Merino ha esordito con i Gunners.

Nonostante l’assenza di Saka, l’Arsenal era ancora fortemente favorito prima del pareggio, con l’ultima volta che il Bournemouth ha preso punti in una partita di campionato con gli avversari del nord di Londra arrivati ​​durante la prima partita in carica di Arteta.

I primi 20 minuti, tuttavia, sono stati in gran parte tranquilli: una sfida tra due squadre con stili di gioco simili che ha fruttato pochissime occasioni.

Ma al 27′ arriva la svolta decisiva: Saliba viene espulso direttamente per aver respinto Evanilson.

Saliba era stato inizialmente ammonito per aver tirato indietro Evanilson mentre il brasiliano sembrava pronto a correre via dopo essersi agganciato al passaggio ribelle di Leandro Trossard, ma la decisione è stata cambiata in rosso a seguito di una revisione del VAR.

Ciò significa che per la terza volta in questa stagione, l’Arsenal è stato costretto a giocare una parte significativa della partita con un uomo in meno.

Il licenziamento sembrò rianimare la folla mentre il livello di rumore all’interno del Vitality Stadium cominciava a crescere.

Bournemouth ha improvvisamente visto un’opportunità per un ribaltamento. Antoine Semenyo ha punto i palmi di David Raya nella porta dell’Arsenal prima che Raheem Sterling lasciasse il posto, sostituito da Jakub Kiwior mentre Arteta cercava di rafforzare la sua difesa.

Semenyo stava diventando una minaccia crescente per l’Arsenal sul lato sinistro del Bournemouth. Cinque minuti prima dell’intervallo, ha battuto Kiwior per il ritmo prima di inviare un cross guidato nell’area dei Gunners che Raya non è riuscita a trattenere.

Il portiere spagnolo, però, si fa subito perdonare il suo errore parando bene sul tiro successivo di Marcus Tavernier.

Thomas Partey ha poi sferrato un tiro al volo alto sopra la traversa dopo una rara impresa in avanti degli ospiti.

Il secondo tempo prosegue più o meno allo stesso modo, con i padroni di casa che sfruttano il vantaggio numerico per dominare il possesso palla.

Kai Havertz, il cui primo gol con la maglia dell’Arsenal è arrivato in questa partita della scorsa stagione, ha lavorato instancabilmente in attacco, nutrendosi in gran parte di scarti per la maggior parte della partita.

È stato il Bournemouth, tuttavia, a sembrare più propenso a sbloccare la situazione, con Iraola che ha effettuato un triplo cambio subito dopo l’ora nel tentativo di sbloccare la serratura della difesa ospite.

In una rara occasione per l’Arsneal, il sostituto Gabriel Martinelli ha avuto una grande opportunità di segnare quando è stato eliminato, ma il suo tiro addomesticato è stato ben parato da Kepa Arrizabalaga.

Due minuti dopo, sono stati due dei sostituti dei padroni di casa – Justin Kluivert e Ryan Christie – a combinarsi e il Bournemouth alla fine ha aperto le marcature.

Un corner di sinistra strappato direttamente dal campo di allenamento è stato girato basso verso il primo palo.

Kluivert ha lanciato la palla con precisione nello spazio vicino al dischetto del rigore dove Christie è arrivato in ritardo, ha aperto il suo corpo e ha messo di lato un tiro alto in rete.

Le cose poi sono andate di male in peggio per i Gunners quando un passaggio di Kiwior non riuscito è stato avventato da Evanilson che ha aggirato Raya ma è stato successivamente abbattuto dal portiere dell’Arsenal.

L’arbitro Rob Jones ha immediatamente indicato il dischetto e Kluivert ha debitamente inviato il rigore, mandando freddamente Raya nella direzione sbagliata per raddoppiare il vantaggio del Bournemouth.

E ciò è bastato ai padroni di casa, che hanno visto il resto della partita registrare una famosa vittoria.

Se vi è piaciuto questo articolo, non indugiate e condividetelo con i vostri amici appassionati di calcio!