Gli ospiti mettono fine all’imbattibilità dei Los Blancos

2024-10-26 23:00:58 Breaking news:

Il Barcellona si è vantato nel primo El Clasico della stagione, battendo il Real Madrid 4-0 al Santiago Bernabeu.

I padroni di casa pensavano di passare in vantaggio all’inizio del primo tempo, quando Kylian Mbappe attraversa e scheggia il portiere Inaki Pena.

Ma il gol è stato annullato per fuorigioco, con grande frustrazione del pubblico presente a Madrid.

Il Barça ha preso vita nel secondo tempo ed è stato guidato dal veterano attaccante Robert Lewandowski.

L’attaccante polacco prima supera la trappola del fuorigioco, poi passa con calma la palla in casa e poi raddoppia pochi minuti dopo con un preciso colpo di testa.

Lamine Yamal mette a posto le cose tardi, realizzando il terzo gol del Barça e mandando in visibilio la squadra ospite.

E se ciò non bastasse, Rafhinha è entrato in azione, aggiungendo un quarto a pochi minuti dalla fine.

Il Real Madrid si è ribellato contro gli avversari in partita, ma alla fine non ha avuto quello che serve per eguagliare l’imbattibilità di 43 partite del Barça che avrebbe eguagliato evitando la sconfitta.

La vittoria porta la squadra di Hansi Flick più avanti in testa alla Liga, con il Real Madrid ora a sei punti dalla capolista.

Come è successo

I primi 45 minuti sono stati caratterizzati da un mix di attacchi promettenti ed errori difensivi da entrambe le parti, senza che nessuna delle due riuscisse a sfruttare le occasioni.

Il Real Madrid ha cercato le prime scoperte con Vinicius Jr. e Kylian Mbappe, il cui ritmo ha messo in difficoltà la difesa del Barcellona.

Tuttavia, le chiamate di fuorigioco e i rapidi recuperi difensivi del Barcellona hanno impedito al Real di trovare il fondo della rete.

Nel frattempo, anche il Barcellona, ​​guidato da Lewandowski, ha visto occasioni ravvicinate sventate dalla difesa del Real Madrid, mantenendo la partita in tensione.

Il Barcellona ha fatto una svolta subito dopo la ripresa, con il passaggio incisivo di Marc Casado che ha spaccato la difesa del Real Madrid e ha trovato Lewandowski in-gioco al 54′.

Lewandowski trasforma con freddezza l’occasione con un rasoterra nell’angolo inferiore, portando il Barcellona sull’1-0.

Il gol ha rinvigorito l’attacco del Barcellona e, appena due minuti dopo, Alex Balde ha servito un cross ben piazzato, che Lewandowski ha risposto con un colpo di testa per il suo secondo gol della serata, estendendo il vantaggio del Barcellona al 2-0 e mettendo a tacere il pubblico del Bernabeu.

Il Real Madrid ha tentato di organizzare una risposta, con Luka Modric e Brahim Diaz chiamati a stimolare la creatività.

Mbappe e Vinicius si sono spinti in avanti ma sono stati negati dalle parate di Pena o dalle bandiere di fuorigioco.

Il portiere del Barcellona ha fatto una prestazione impressionante, bloccando costantemente i migliori tentativi del Real Madrid di mantenerli a reti inviolate.

Al 77′, il Barcellona segna ancora con Lamine Yamal.

Il giovane talento ha approfittato di un assist di Raphinha, mandando un potente destro in rete per il terzo gol del Barcellona.

Ancelotti ha effettuato sostituzioni difensive, sperando di evitare ulteriori danni, ma il Barcellona non ha finito.

All’84’, Raphinha corre in campo dopo aver ricevuto un passaggio lungo da Martinez.

L’esterno è rimasto in-gioco e ha scheggiato la palla sul portiere di riserva del Real, Andriy Lunin, per il quarto e ultimo gol del Barcellona.

La tensione è alta nei minuti finali, con i giocatori di entrambe le squadre che hanno ricevuto cartellini gialli, incluso Pedri, entrato in gioco solo pochi minuti prima.

Eder Militao del Real Madrid è stato ammonito per un fallo su Lewandowski, ma il tempo è presto scaduto, suggellando un’indimenticabile vittoria per 4-0 per il Barcellona.

Che giornata piena di notizie amici lettori! State collegati per riceverne altre sulla Serie A, sul calciomercato e non solo. Tutto curato dalla nostra redazione sempre alla caccia degli ultimi spifferi in giro per il web.