Arteta lamenta errori costosi mentre l’Arsenal in dieci uomini cade contro il Bournemouth

2024-10-19 21:46:06 Breaking news:

Mikel Arteta ha ammesso che sono stati due grossi errori a costare caro alla sua squadra quando l’Arsenal in dieci uomini è stato sconfitto per 2-0 contro il Bournemouth sabato.

William Saliba è stato espulso a metà del primo tempo per aver tirato indietro Evanilson dopo che il brasiliano si era agganciato al passaggio ribelle di Leandro Trossard.

Il Bournemouth alla fine ha fatto valere il vantaggio numerico, con i gol dei sostituti Ryan Christie e Justin Kluivert che hanno posto fine all’imbattibilità dell’inizio di stagione dei Gunners.

Gabriel Martinelli ha avuto una gloriosa occasione per portare in vantaggio gli ospiti pochi istanti prima che i padroni di casa sbloccassero la situazione.

Ma nella battaglia tra i dirigenti dei Paesi Baschi, è stato Andoni Iraola ad avere la meglio e a registrare una famosa vittoria al Vitality Stadium.

Parlando a Sky Sports dopo la partita, Arteta si è lamentato degli errori della sua squadra.

L’allenatore dell’Arsenal ha dichiarato: “Siamo molto delusi dal risultato. Ovviamente siamo venuti qui per vincere la partita, ma è già abbastanza difficile giocare contro questo avversario e sapevamo che sarebbe stata molto intensa.

“Ma dopo 30 minuti scendi in dieci e devi giocare 60 minuti in questo campionato in dieci. E’ un incidente che aspetta di accadere.

“Ci abbiamo provato molto, abbiamo avuto la più grande occasione della partita. Poi dall’altra parte subiamo gol ed è molto difficile.

“È una partita di errori e ne abbiamo commessi due grossi e questo ci è costato la partita”.

Il risultato è stato solo la seconda vittoria in assoluto del Bournemouth sugli avversari del nord di Londra, e ha significato che l’Arsenal ha sprecato la possibilità di raggiungere la vetta della Premier League per la prima volta in questa stagione.

Facendo eco al suo allenatore, il centrocampista Declan Rice è stato onesto nella sua valutazione della partita, ammettendo che gli errori alla fine si sono rivelati costosi.

“Il fatto è che ci siamo presi a calci nei piedi tre volte in otto partite in questa stagione”, ha detto Rice.

“Ce l’abbiamo fatta franca due volte, ma la fortuna non può sempre andare dalla tua parte. Alla fine, il Bournemouth ha continuato a sondare e ha vinto 2-0.

“Penso che con dieci uomini abbiamo dimostrato molta personalità e carattere per restare in partita, ma dobbiamo smettere di commettere errori.

“Ma la grande occasione è stata quella di Martinelli. Il portiere ha fatto una grande parata e loro vanno dall’altra parte e un minuto dopo ottengono un calcio d’angolo. Una routine in cui di solito siamo così forti ci ha rovinato.

“Quindi nessun rimpianto stasera, a parte il fatto che non possiamo continuare a fare errori stupidi, soprattutto se vuoi essere in grado di competere ai massimi livelli alla fine della stagione”.

Non mancheremo di aggiornarvi in caso di ulteriori sviluppi sulla vicenda.