Atalanta-Arsenal 0-0: quali sono stati i principali argomenti di discussione quando i Gunners hanno iniziato la loro avventura in Champions League con un pareggio a Bergamo?

Fa notizia quanto riportato poco fa sul web:

Giovedì sera l’Arsenal ha iniziato la sua avventura in Champions League, ma si è dovuto accontentare di uno 0-0 in trasferta contro la squadra italiana dell’Atalanta.

Mentre il nazionale inglese Bukayo Saka avrebbe potuto andare vicino al gol con un calcio di punizione nel primo tempo a Bergamo, la squadra di Mikel Arteta ha faticato molto a trovare fluidità nell’ultimo terzo di campo.

Anche se la partita inaugurale della Champions League di giovedì potrebbe essere stata un evento ampiamente dimenticabile, c’è stato solo un vero momento di pericolo, quando David Raya ha effettuato una sensazionale doppia parata pochi minuti dopo l’intervallo.

Lo spagnolo si è abbassato sulla destra per parare il calcio di rigore di Mateo Retegui e in qualche modo è riuscito a superare la linea di porta per parare il colpo di testa dell’attaccante sulla linea di porta.

Con l’ex portiere del Brentford impegnato a salvare la porta dell’Arsenal lontano dall’Emirates, i Gunners non sono riusciti a tirare nemmeno un tiro tra il 18° e il 75° minuto.

In una serata in cui l’Arsenal ha dato il via alla sua campagna di Champions League con una prestazione poco convincente in terra straniera, abbiamo esaminato i punti chiave della partita.

L’Arsenal non riesce a mostrare una vena spietata

Dopo aver segnato il ritorno dalla pausa internazionale di settembre con una famosa vittoria per 1-0 in trasferta contro i rivali di sempre del Tottenham lo scorso fine settimana, l’Arsenal è arrivato a Bergamo giovedì sera per fare un’altra affermazione lontano dall’Emirates.

Tuttavia, anche se i Gunners non hanno subito una sola sconfitta in nessuna competizione dall’inizio della nuova stagione, gli uomini di Arteta sarebbero rimasti delusi.

Non riuscendo a creare vere occasioni nell’ultimo trequarti di campo e spesso frustrato dalla robusta difesa dell’Atalanta, Arteta potrebbe avere un leggero mal di testa per le recenti difficoltà della sua squadra nell’ultimo trequarti di campo.

Anche se il difensore brasiliano Gabriel potrebbe aver segnato il gol decisivo nel secondo tempo in trasferta contro gli Spurs domenica pomeriggio, i Gunners non sono riusciti a segnare su azione per la seconda volta consecutiva.

La Dea rue, che è stata un’occasione persa

Dopo aver fatto davvero la storia a maggio, quando ha messo le mani sul suo primo titolo di Europa League grazie a una straordinaria vittoria per 3-0 contro i record tedeschi del Bayer Leverkusen, l’Atalanta ha consolidato il suo posto come una delle più grandi sorprese d’Europa.

Dopo aver segnato il ritorno dall’intervallo di quindici giorni di settembre con una vittoria casalinga ricca di emozioni per 3-2 contro la Fiorentina, La Dea ha voluto disperatamente sfruttare quella prestazione come base di partenza per ripartire dall’esordio in Champions League di martedì.

Sebbene l’Atalanta abbia potuto lasciarsi sfuggire l’occasione di ottenere una grande sorpresa giovedì sera, dato che l’ardente Retegui ha sbagliato il rigore appena pochi istanti dopo l’intervallo, la squadra di Gian Piero Gasperini ha creato una serie di problemi all’Arsenal.

Continuando ad affermarsi per il successo ottenuto sulla scena europea, l’Atalanta sognerà la possibilità di aggiudicarsi un biglietto per la fase a eliminazione diretta e tra due settimane si giocherà la sfida contro i giganti ucraini dello Shakhtar Donetsk.

Raya salva la giornata a Bergamo

Mentre molti nell’Emirates potrebbero essere rimasti sorpresi nel vedere Raya sostituire Aaron Ramsdale tra i pali dopo il suo prestito iniziale di una stagione dal Brentford, il portiere spagnolo ha avuto una notevole ascesa da quando si è trasferito nella capitale.

Raya si è subito affermato come il numero uno di Arteta e ha giocato un ruolo cruciale, in quanto l’Arsenal ha ottenuto la migliore difesa tra le squadre d’élite inglesi la scorsa stagione. Giovedì sera, Raya è stato ancora una volta l’eroe dell’Arsenal.

Eseguendo quella che sarà a lungo ricordata come una delle più grandi doppie parate nella storia della Champions League, il 29enne non ha fatto altro che consolidare il suo posto come vera e propria star nella metà campo rossa del nord di Londra.

Membro di una squadra dell’Arsenal che ha subito un solo gol in una qualsiasi delle prime cinque presenze ufficiali in tutte le competizioni, Raya dovrà sicuramente dare il massimo anche questo fine settimana quando si scontrerà direttamente con Erling Haaland.

Rapporto di partita

Atalanta: Carnesecchi, Djimsiti, Hien, Kolasinac, Zappacosta, de Roon, Ederson, Ruggeri, De Ketelaere, Lookmand, Retegui

Sottotitoli: Cuadrado, Pasalic, Zaniolo, Bellanova, Samardzic

Arsenale: Raya, White, Saliva, Gabriel, Timber, Rice, Partey, Havertz, Saka, Jesus, Martinelli

Sottotitoli: Calafiori, Sterling, Jorginho, Trossard

Obiettivi: N / A

Cartellini gialli: Ederson

Cartellini rossi: N / A

Arbitro: Clementina Turpin