Beto salva il punto finale per Toffees

2024-10-26 20:37:39 Il web non parla d’altro:

Sabato il Fulham non è riuscito a tornare a vincere in Premier League, pareggiando 1-1 con l’Everton a Goodison Park.

È stato l’ex Toffee Alex Iwobi a segnare il primo gol, collegandosi bene con Emile Smith Rowe prima di sparare oltre Jordan Pickford sul suo primo palo.

In una partita alla pari, i tre punti sarebbero potuti andare a chiunque e all’Everton è stato annullato un gol grazie a Dominic Calvert-Lewin, che ha segnato ma è stato giudicato in fuorigioco.

I padroni di casa però hanno trovato il gol, alla morte grazie al sostituto Beto.

L’attaccante è andato a casa dopo che l’Everton ha lanciato la palla in area a pochi secondi dalla fine.

Continua a leggere per scoprire come si è svolta la partita nel Merseyside.

Come è successo

Nel primo tempo entrambe le squadre hanno mostrato molta intenzione offensiva ma hanno faticato a trovare un vantaggio decisivo nel terzo finale.

Il Fulham ha dominato presto il possesso palla, con Raul Jimenez e Adama Traore che si sono collegati bene.

Jimenez ha quasi aperto le marcature ma è stato respinto dal portiere dell’Everton Jordan Pickford, che si è affrettato a raccogliere un tocco leggermente pesante dell’attaccante messicano.

La difesa dell’Everton è apparsa vulnerabile al pressing del Fulham e ha quasi regalato un gol agli ospiti quando il passaggio sbagliato di Vitaliy Mykolenko ha permesso a Jimenez di servire Emile Smith Rowe.

L’occasione, tuttavia, non si è concretizzata poiché il tocco finale di Smith Rowe si è rivelato troppo pesante.

Quando l’Everton ha iniziato a ritrovare il proprio equilibrio, pensava di aver sbloccato la situazione subito dopo la mezz’ora.

Il potente tiro di Idrissa Gueye da fuori area fa vibrare la traversa, seguito da Dominic Calvert-Lewin che insacca a rete.

Tuttavia, il gol è stato annullato dopo che il VAR ha confermato un fuorigioco durante la preparazione, con grande frustrazione dei tifosi di casa.

Dopo un primo tempo equilibrato, il Fulham è tornato con rinnovata energia.

La svolta arriva al 61′, quando Smith Rowe, rivelandosi ancora una volta fondamentale, si spinge in avanti e serve Alex Iwobi.

L’ex Everton ha passato la palla oltre Pickford sul primo palo, scegliendo di non festeggiare per rispetto verso il suo ex club.

Il fluido contropiede del Fulham ha continuato a disturbare l’Everton, mentre il sostituto Reiss Nelson ha aggiunto ritmo sulla sinistra, quasi preparando Jimenez per un secondo gol.

L’intensità è aumentata negli ultimi 20 minuti quando l’Everton ha cercato il pareggio.

L’allenatore Sean Dyche ha effettuato molteplici sostituzioni in attacco, inclusa l’introduzione di Beto e Jesper Lindstrom, sperando in una scintilla nelle fasi finali.

Beto è apparso vivace, conquistando un corner e costringendo Bernd Leno del Fulham a parare con un colpo di testa da distanza ravvicinata.

La tenacia dell’Everton alla fine ha dato i suoi frutti durante il recupero.

Al 94′, il subentrato Niels Nkounkou ha lanciato un cross per Ashley Young, che abilmente ha attutito il tiro oltre la porta.

Beto era pronto a superare Leno di testa, mandando in delirio Goodison Park e assicurandosi un drammatico pareggio per 1-1.

Caro lettore di JustCalcio.com, prima di andartene dai un’occhiata alla lista degli articoli consigliati per te!