Euro 2022: la Francia elimina i detentori dell’Olanda raggiungendo la prima semifinale di Euro

Riportiamo fedelmente a voi lettori poco avvezzi con la lingua inglese l’articolo apparso poco fa da un sito inglese. Se volete cimentarvi con la lettura in lingua originale trovate il link alla fine dell’articolo.

La Francia ha raggiunto la sua prima semifinale di Campionato Europeo battendo l’Olanda detentrice di una vittoria per 1-0 dopo i tempi supplementari a Rotherham sabato, quando un rigore di Eve Perisset ha conquistato una meritata vittoria.

I Bleues hanno dominato la partita al New York Stadium, ma una finitura dispendiosa e una prestazione ispirata del portiere sostituto olandese hanno fatto sì che la partita fosse ancora a reti inviolate dopo 90 minuti.

I campioni di Euro 2017 alla fine sono stati disfatti dal loro stesso errore, quando Dominique Janssen ha goffamente abbattuto Kadidiatou Diani nel primo tempo supplementare per dare a Perisset la possibilità di convertire dal dischetto.

(Credito immagine: Getty Images)

La Francia affronterà la Germania in semifinale a Milton Keynes mercoledì 27 luglio.