Gli Spurs mantengono la partenza perfetta in Europa

2024-10-24 23:01:38 Il web non parla d’altro:

Il Tottenham è salito in testa alla classifica di Europa League dopo aver battuto l’AZ Alkmaar 1-0 a nord di Londra.

Primo tempo decisamente poco entusiasmante per i padroni di casa, che aspettano la ripresa per rimettersi in moto.

Il giovane Mikey Moore sembrava forte sulla fascia e gli Spurs hanno avuto il loro momento quando James Maddison ha vinto un rigore per la sua squadra.

C’è stato un dibattito tra il capitano Maddison e Richarlison su chi avrebbe preso il gol, ma il brasiliano si è fatto avanti e ha messo da parte il gol regalando agli uomini di Ange Postecoglou altri tre punti.

Continua a leggere per vedere come si è svolta la partita in N17.

Come è successo

Il primo tempo è stato caratterizzato dalla mancanza di rifiniture cliniche da entrambe le parti, nonostante gli Spurs godessero della maggioranza del possesso palla.

Il Tottenham ha iniziato alla grande, creando occasioni iniziali, incluso un quasi errore di Mikey Moore, il cui colpo di testa su cross di Timo Werner è andato a lato nei primi minuti.

La prima vera occasione per l’AZ è arrivata dopo 29 minuti, quando il potente colpo di testa su calcio d’angolo del difensore Tiago Penetra è stato brillantemente parato dal portiere del Tottenham Fraser Forster.

Gli Spurs hanno avuto anche un momento di controversia quando il VAR è stato chiamato in azione dopo che James Maddison sembrava essere stato abbattuto da Penetra in area, ma non è stato assegnato alcun rigore.

Nonostante il loro dominio, gli Spurs sono entrati nel primo tempo senza gol.

Werner ha avuto un’occasione d’oro per sbloccare la situazione dopo essere stato ingaggiato da Lucas Bergvall, ma il suo tiro mancava di convinzione ed è stato facilmente raccolto dal portiere dell’AZ Owusu-Oduro.

Il secondo tempo ha visto gli Spurs uscire con rinnovata intensità e sono stati presto premiati.

Al 51′, Maddison viene atterrato in area dal difensore dell’AZ Dekker e l’arbitro indica il dischetto.

Richarlison si è fatto avanti e con calma ha infilato il rigore al centro, mandando Owusu-Oduro nella direzione sbagliata per portare il Tottenham in vantaggio.

L’AZ fatica a trovare il ritmo e rischia di essere nuovamente punito quando Richarlison serve Bergvall per quello che sembrava un gol sicuro, ma lo svedese non riesce a concludere da distanza ravvicinata.

Gli Spurs hanno continuato a pressare e Moore, uno dei loro migliori interpreti, ha spesso causato problemi sulla fascia sinistra.

L’AZ ha avuto alcune occasioni per pareggiare la partita, con la migliore opportunità caduta su Ibrahim Lahdo al 74′.

L’attaccante si libera dopo un bel scambio con Troy Parrott, ma Forster ancora una volta viene in soccorso degli Spurs, effettuando una parata cruciale per preservare il vantaggio.

La partita si è fatta più fisica nelle fasi finali, con diversi giocatori che sono entrati nel libro degli arbitri.

Moller Wolfe dell’AZ viene espulso all’85’ per un secondo cartellino giallo dopo un goffo intervento su Brennan Johnson, lasciando gli ospiti in 10 uomini negli ultimi minuti.

Il Tottenham ha quasi raddoppiato il vantaggio nei tempi di recupero quando il sostituto Wilson Odobert si è fatto strada attraverso la difesa dell’AZ, solo per vedere il suo tiro scivolare in porta.

Nonostante ciò, gli Spurs hanno affrontato comodamente gli ultimi momenti della partita per assicurarsi la vittoria.

Caro lettore di JustCalcio.com, prima di andartene dai un’occhiata alla lista degli articoli consigliati per te!