Guardiola: “Il risultato del tour negli Stati Uniti non è stato facile”

2024-07-24 08:42:19 Fa notizia quanto pubblicato poco fa sul sito 101greatgoals:

Il manager del Manchester City Pep Guardiola ha dichiarato che l’inesperienza della sua squadra è stata un fattore “difficile” nella loro emozionante sconfitta per 4-3 contro il Celtic nella Carolina del Nord nella partita di apertura del loro tour negli Stati Uniti.

Guidati da Erling Haaland, i campioni in carica della Premier League sono andati in svantaggio per 3-1 all’intervallo della loro prima amichevole pre-campionato, con Nicolas-Gerrit Kuhn che ha segnato una doppietta per i detentori della Scottish Premiership.

Il gol di Maximo Perrone al 46º minuto e il colpo di testa di Haaland 11 minuti dopo hanno portato il City in parità, ma Luis Palma ha segnato il gol della vittoria per gli Hoops al 68º minuto.

Manchester City vs Celtic: gol di Haaland

“Abbiamo creato occasioni ma loro sono così bravi con il ritmo e la qualità che hanno”, ha detto Guardiola, aggiungendo di aver visto “molte belle cose” da una squadra che comprendeva anche l’ex nazionale inglese Kalvin Phillips a centrocampo, accompagnato da Jack Grealish dietro Haaland.

“Bisogna vivere queste situazioni in pre-stagione e partiremo da qui. Non è stato facile; abbiamo… otto o nove che sono così giovani.

“È difficile in un reparto quando così tanti sono giovani, ma ho visto molte cose positive dai giocatori nuovi e vecchi”.

Tour cittadino degli Stati Uniti: Lewis ‘eccezionale’

Guardiola ha affermato che il difensore 19enne Rico Lewis e l’ala 21enne Oscar Bobb, che hanno pareggiato per il City per tre minuti durante il primo tempo, hanno giocato ad “alto livello”.

I due sono stati gli unici giocatori a cui sono stati concessi 90 minuti in una serata in cui i Cityzens hanno schierato 14 giocatori diplomatisi all’accademia.

“Rico è eccezionale e può giocare in tasca”, ha osservato Guardiola. “Forse è la sua posizione naturale, ma non avevamo giocatori nella difesa a quattro.

“È così dinamico, il suo primo controllo e la sua visione sono davvero buoni. Sono stato molto soddisfatto della sua prestazione. A volte [Bobb’s] un po’ timido ma quando gioca senza paura ha un potenziale incredibile.”

Calendario del Manchester City

Il tour prosegue contro il Milan a New York sabato (23:00 BST), il Barcellona a Orlando il 31 luglio (mezzanotte BST) e il Chelsea in Ohio il 3 agosto (22:30 BST).

“Erano avversari duri”, ha detto Guardiola del Celtic. “Il Milan, il Barcellona e il Chelsea hanno giocatori di alto livello.

“Sono passi avanti, ed è bello vedere come i giocatori in prestito tornano e si comportano, e anche il ritmo [building] per i più grandi.”

Il City inizierà la stagione contro lo United nel Community Shield il 10 agosto e otto giorni dopo si recherà in trasferta al Chelsea per la prima partita in Premier League.

Segui JustCalcio.com per essere il primo a ricevere notizie sulla serie A, sul calciomercato e sui maggiori campionati europei.