Guardiola spiega perché il gol lo ha fatto calciare furiosamente il sedile

2024-09-22 23:25:18 Ecco quanto riportato poco fa:

Il manager del Manchester City Pep Guardiola ha ammesso di essere stato furioso con Kyle Walker prima che il difensore spiegasse cosa era successo prima del pareggio dell’Arsenal per 2-2 in Premier League domenica.

Guardiola ha dato un calcio al suo sedile e ha urlato di rabbia dopo che l’Arsenal ha approfittato del fatto che il nazionale inglese aveva parlato all’arbitro Michael Oliver vicino alla linea di metà campo.

Un lungo calcio di punizione ha trovato Gabriel Martinelli nello spazio mentre Walker arretrava, l’ala ha servito Riccardo Calafiori che ha segnato da fuori area e ha portato il risultato sull’1-1.

Walker ha poi dichiarato di essere stato invitato a parlare con Oliver, il quale, a suo dire, si era scusato per non avergli dato abbastanza tempo per tornare in una posizione in cui avrebbe avuto maggiori possibilità di impedire all’Arsenal di segnare.

Manchester City-Arsenal: Guardiola arbitra

“Ero con Kyle”, ha risposto Guardiola quando Sky Sports gli ha chiesto se si fosse seccato. “L’arbitro gli ha chiesto di venire a parlargli.

“Quando succede, alcuni giocatori devono stare vicino alla palla e dobbiamo riaggiustare la difesa a quattro, ma non abbiamo avuto tempo. Kyle è arrivato in quella posizione dopo che Calafiori ha segnato un bel gol.

“Sapevamo che dalle punizioni sono veloci a trovare le ali con Saka e Martinelli. Quando l’arbitro dice ‘vieni a parlare con me’, almeno [let Walker] torna in posizione. La prossima volta non andremo a parlare con loro. Non è un problema con Kyle.”

Lo spagnolo ha confermato che il suo capitano gli aveva raccontato i dettagli della situazione mentre il City si stava riorganizzando all’intervallo, dopo essere rimasto in svantaggio nel recupero quando Gabriel ha superato Walker per segnare di testa su calcio d’angolo di Bukayo Saka.

Manchester City vs Arsenal ‘bella rivalità’

Nonostante fossero rimasti in 10 uomini prima dell’intervallo, quando Leandro Trossard ricevette un secondo cartellino giallo per aver calciato via la palla, l’Arsenal sembrava aver completato la famosa vittoria per 2-1 fino al pareggio di John Stones al 98º minuto.

L’Arsenal è arrivato secondo dietro al City nelle ultime due stagioni e Guardiola ha ipotizzato che l’allenatore dei Gunners Mikel Arteta abbia sostituito l’ex allenatore del Liverpool Jurgen Klopp, in quanto è l’allenatore con maggiori probabilità di batterlo nella corsa al titolo.

“Abbiamo creato una bella rivalità con l’Arsenal”, ha detto. “Prima era con Jurgen. [Arsenal] hanno personalità e anche noi ce l’abbiamo. Abbiamo pareggiato alla fine e lo abbiamo meritato. Sono successe molte cose nella partita, hai tempo per analizzarle dopo.”

Infortunio di Rodri

Guardiola ha dichiarato di non aver parlato con i medici del problema di Rodri che ha costretto il centrocampista di grande influenza ad abbandonare il campo al 21° minuto.

Il vincitore del premio Euro Player of the Tournament era rientrato otto giorni prima da un infortunio al tendine del ginocchio rimediato durante la vittoria della Spagna sull’Inghilterra nella finale del 14 luglio.

E questo è davvero tutto dalla redazione di JustCalcio.com.