Havertz e Saka affondano i campioni della Ligue 1

2024-10-01 23:18:57 Giorni caldissimi in redazione!

L’Arsenal ha dimostrato che probabilmente sarà contendente alla Champions League quest’anno con una convincente sconfitta per 2-0 sul Paris Saint-Germain stasera all’Emirates.

Kai Havertz li ha messi in moto dopo 20 minuti e Bukayo Saka ha raddoppiato il vantaggio non molto tempo dopo con il PSG che sembrava leggero in assenza dei defunti Kylian Mbappe e Ousmane Dembele, escluso per motivi disciplinari.

L’Arsenal non è stato al suo meglio, ma ha visto il secondo tempo con pochi allarmismi per registrare la prima vittoria nella competizione in questa stagione.

Il primo periodo è stato in gran parte un traffico a senso unico con l’Arsenal dominante e il PSG che faticava a trovare una via attraverso una stampa frenetica.

Gli ospiti hanno ritrovato in porta Gianluigi Donnarumma dopo un’assenza di tre partite per un infortunio alla coscia e il nazionale italiano ha dovuto prestare attenzione dopo soli tre minuti per scongiurare il pericolo mentre Gabriel Martinelli cercava di divincolarsi.

Cinque minuti più tardi Donnarumma vola sulla sua destra ma, per sua fortuna, il tiro di Saka finisce di poco sopra la traversa.

Havertz ama le comodità di casa – ancora una volta

L’ex stopper del Milan, però, ha commesso il gol di apertura dell’Arsenal dopo 20 minuti. Leandro Trossard taglia dalla fascia sinistra e inserisce un cross mirato a Havertz e l’attaccante tedesco supera Donnarumma e pianta il suo colpo di testa a porta vuota.

È stata la sesta partita consecutiva all’Emirates in cui Havertz ha segnato.

Il PSG non ha offerto nulla in attacco nei primi 27 minuti, ma in quattro minuti è quasi riuscito a pareggiare due volte.

Per prima cosa Nuno Mendes si è fatto avanti da terzino sinistro e ha sparato un tiro che ha tagliato il piede del palo destro prima di andare a lato. E poco dopo, il terzino destro Achraf Hakimi è arrivato sulla linea di fondo e il suo tiro-cross ha richiesto un blocco intelligente di David Raya nella porta dell’Arsenal.

L’Arsenal ha esteso il proprio vantaggio 10 minuti prima dell’intervallo. Gli specialisti dei calci piazzati hanno ottenuto una punizione sulla fascia destra e il cross basso di Saka ha evitato i giocatori dell’Arsenal che sono scesi sul primo palo ed è entrato senza un tocco.

L’Arsenal resta in cruise control

Nella ripresa i padroni di casa continuano ad apparire minacciosi e solo una bella parata di Donnarumma impedisce a Martinelli di realizzare il 3-0.

L’acquisto estivo Mikel Merino ha fatto il suo debutto in ritardo con l’Arsenal quando è entrato per Thomas Partey dopo 64 minuti e la sua introduzione potrebbe aver causato un po’ di incertezza in difesa sui calci piazzati mentre il PSG ha quasi trovato un modo per rientrare in partita due minuti dopo.

Il corner dalla sinistra di Mendes è stato diretto sul primo palo dove Joao Neves ha lanciato sulla traversa con Raya battuto.

Raya è stato chiamato nuovamente in campo al 68° minuto, riadattando bene il suo corpo per parare il tiro dalla distanza di Lee Kang-In.

L’Arsenal era sempre più contento di sedersi e preservare ciò che aveva.

E questo ha concesso al PSG più tempo sulla palla e ha avuto due rigori, nessuno dei quali è stato concesso, il primo per un fallo di mano di Riccardo Calafiori e il secondo quando Randal Kolo Muani è caduto dopo un incontro con Declan Rice.

Il PSG, però, non è riuscito a minacciare nuovamente, poiché l’Arsenal ha visto la partita finire con relativa facilità.

I Gunners hanno ora quattro punti nelle due partite dopo il pareggio a reti inviolate della prima giornata in casa dell’Atalanta.

La redazione vi terrà aggiornata nel caso vi siano altri aggiornamenti sull’argomento.