I recuperi di Maguire puntano a salvare Ten Hag sotto pressione

2024-10-03 23:17:19 Cari lettori di JustCalcio.com, siamo felici di proporvi questa news appena arrivata in redazione:

Harry Maguire è uscito dalla panchina per salvare il Manchester United, e l’allenatore Erik ten Hag assediato, ottenendo un pareggio all’ultimo respiro in un pulsante pareggio per 3-3 in casa del Porto.

Il difensore inglese è tornato a casa nei minuti di recupero per strappare un punto agli ospiti, che sembravano destinati ad un’altra sconfitta dopo che il Porto ha rimontato dal 2-0 al 3-2.

In una serata caotica, il capitano Bruno Fernandes è stato espulso per la seconda volta in cinque giorni – anche se il suo cartellino rosso contro il Tottenham nel fine settimana è stato successivamente annullato in appello – mentre il debole ventre dello United veniva nuovamente messo a nudo prima degli ultimi atti eroici di Maguire.

Un inizio brillante

Eppure tutto è iniziato così bene per gli ospiti quando Marcus Rashford e Rasmus Hojlund hanno segnato nei primi 20 minuti.

Crisi, quale crisi?

Non sono riusciti a resistere, però, poiché le fragilità difensive che sono diventate un segno distintivo del mandato di Ten Hag sono tornate a morderli.

Pepe ne ha tirato indietro uno e Samu Omorodion ha segnato due gol mentre lo United ha segnato ancora tre gol. Infatti, da quando il Ten Hag è entrato nel club, nessuna squadra della Premier League ha subito tre o più gol in una partita più volte in tutte le competizioni rispetto ai 24 del Manchester United.

Il secondo cartellino giallo di Fernandes a nove minuti dalla fine sembrava complicare una serata infelice, con il ritiro di Rashford a metà tempo che indicava anche che l’esterno avrebbe subito un infortunio.

Ma Maguire è salito più in alto incontrando l’invitante corner di Christian Eriksen per dare al Ten Hag un elemento di respiro prima del loro prossimo test, una trasferta difficile all’Aston Villa domenica.

Segnali promettenti da Rashford

Nonostante un inizio traballante che ha visto Andre Onana parare al secondo minuto su Galeno, lo United è passato in vantaggio con Rashford.

L’esterno è intervenuto da sinistra, ha danzato un paio di sfide deboli prima di sparare con un tiro che si è insinuato sotto il portiere del Porto Diogo Costa sul suo primo palo.

Lo United sembrava ancora fragile in difesa ma offriva una minaccia ogni volta che andava in avanti e Hojlund andò vicino a aggiungere un secondo ma non riuscì di poco a trasformare il cross provocatorio di Rashford.

La coppia si è combinata di nuovo dopo 20 minuti e questa volta il risultato è stato il secondo gol per gli ospiti.

La corsa di Eriksen ha creato spazio per Rashford, lui l’ha infilato dentro per Hojlund, e il tiro dell’attaccante danese è stato ancora una volta troppo difficile da gestire per Costa sul suo primo palo.

Costa si è parzialmente riscattato con una bella, anche se non convenzionale, parata su Rashford tre minuti dopo.

Nonostante il vantaggio di due gol, la vulnerabilità dello United ha fatto sì che la partita fosse ancora in bilico con il gol successivo cruciale.

Pepe colpisce

Ed è andata in casa dopo 28 minuti. Onana ha effettuato una bella parata per tenere fuori Samu colpo di testa iniziale, ma non poteva fare molto perché Pepe ha reagito per primo annuendo alla palla a casa.

Il 20enne Samu stava causando ogni genere di problemi allo United con il suo ritmo e la sua potenza e ha mostrato tutte le sue qualità fisiche per raggiungere il pareggio dopo 34 minuti, scrollandosi di dosso l’attenzione di Matthijs De Ligt per ottenere la conclusione di Joao Mario. attraversare e superare Onana.

Casemiro si vede respingere un tiro da distanza ravvicinata di Costa mentre lo United torna in vantaggio mentre Rashford avrebbe dovuto segnare il 3-2 allo scadere del primo tempo ma ritarda il suo tiro e l’occasione è persa.

Onana è stato l’unico uomo della difesa dello United a distinguersi e l’ex portiere dell’Inter ha realizzato un’altra parata formidabile deviando sul palo il tiro di Francisco Moura.

Si trattava di una tregua momentanea per gli ospiti assediati poiché, al loro attacco successivo, il Porto andava in vantaggio per la prima volta.

Pepe ha superato Lisandro Martinez sulla destra e il suo cross basso ha individuato Samu, il cui scatto sul primo palo davanti a De Ligt è stato seguito da un finale enfatico sul tetto della rete.

Finale incredibile mentre i 10 uomini salvano un pareggio

A loro merito, lo United si è ripreso con Fernandes che ha tirato a lato, Garnacho ha messo alla prova Costa dalla lunga distanza e Martinez ha tirato alto.

A 13 minuti dalla fine, e lo United aveva bisogno di un gol, Ten Hag ha deciso di cambiare i suoi difensori centrali con Maguire e Jonny Evans al posto di De Ligt e Martinez.

Puzzava di mente confusa, e la stessa accusa poteva essere rivolta a Fernandes. Dopo aver ricevuto un cartellino giallo nel primo tempo per un calcio alto, si è lanciato all’impazzata nel tentativo di incontrare un cross dalla sinistra e ha toccato la testa di Nereus Perez.

Galeno avrebbe dovuto eliminare i 10 uomini, ma ha tirato debolmente a Onana quando è passato inosservato, e si è rivelato un errore costoso poiché Maguire ha recuperato quello che potrebbe essere un punto cruciale per lo United.

Se vi è piaciuto questo articolo, non indugiate e condividetelo con i vostri amici appassionati di calcio!