Il cartellino rosso di Trossard “davvero preoccupante” per la Premier League – Arteta

2024-09-22 22:47:21 Lettori di JustCalcio.com, vi riportiamo in versione integrale l’ultima notizia pervenuta in redazione:

Il manager Mikel Arteta ha dichiarato che i due cartellini rossi ricevuti dall’Arsenal per aver calciato via la palla in questa stagione sono “davvero, davvero preoccupanti” per la Premier League.

Leandro Trossard è stato espulso per aver calciato via la palla durante il recupero del primo tempo della partita pareggiata dai Gunners per 2-2 contro il Manchester City domenica, meno di un mese dopo che Declan Rice aveva ricevuto il cartellino giallo per lo stesso reato al 49° minuto della partita pareggiata in casa per 1-1 contro il Brighton & Hove Albion.

“È molto ovvio”, ha detto Arteta, parlando a Sky Sports di un incidente accaduto quando Trossard è stato ritenuto colpevole di aver ritardato la ripresa del gioco, ricevendo una seconda ammonizione dopo che la sua squadra era passata in vantaggio per 2-1 grazie al colpo di testa di Gabriel.

“È già successo due volte in cinque partite, il che è davvero, davvero preoccupante se vogliamo vedere la migliore Premier League”.

Rice, Trossard cartellini rossi

Parlando del cartellino rosso di Rice la scorsa settimana, il capo arbitrale Howard Webb ha affermato che il numero di cartellini gialli per tale trasgressione è quasi raddoppiato nel 2023-24 “perché le persone vogliono vedere la partita con ritmo e fluidità”.

L’audio del microfono diffuso mostra l’arbitro Chris Kavanagh che dice a Rice che “non gli piaceva” la regola, ma che era stato messo in una “posizione orribile” dall’errore del centrocampista.

Rice ha poi ammesso di essere stato in errore, con il Brighton che ha poi pareggiato e dominato il flusso di occasioni durante il secondo tempo all’Emirates Stadium.

“Ha visto chiaramente Declan Rice commettere fallo e poi calciare via la palla da un avversario mentre stava per calciare una punizione”, ha spiegato Webb.

“Abbiamo comunicato in modo chiaro e forte ai giocatori durante la pre-stagione l’importanza di non entrare in contatto con la palla una volta fischiato il fischio dell’arbitro, e di non ritardare la ripresa in questo modo”.

Arsenal-Man City ‘impossibile’

Dopo l’intervallo, il City ha avuto tutti i 24 tentativi di segnare tra le due squadre, ma l’Arsenal è rimasto in corsa per la prima vittoria all’Etihad Stadium dal 2015 fino al pareggio di John Stones al 98º minuto.

“È molto, molto difficile giocare con 11 giocatori”, ha detto Arteta in merito alla visita ai campioni in carica. “Con 10, è impossibile: devi difendere la tua area di rigore più e più volte.

“Il mio lavoro è sopravvivere per 55 minuti in uno degli ambienti più difficili del calcio e cercare di fare le cose per sopravvivere.

“Il modo in cui i giocatori hanno giocato in condizioni normali è stato eccellente. È stato difficile, ecco perché [City] non perdono qui da 40 e passa partite.

“Quindi il contesto in cui siamo catapultati giocando in 10 uomini per 55 minuti. Questo racconta la storia e il carattere dei nostri giocatori e sono estremamente orgoglioso di loro.”

Arteta orgoglioso dell’Arsenal

La partita è stata ripetutamente ritardata dai giocatori dell’Arsenal che si sono lamentati dei crampi, ma Arteta non ha rilasciato dichiarazioni quando gli è stato chiesto se la loro tattica prevedesse un gioco deliberatamente rallentato.

“Quando sopravvivi così a lungo, 97 minuti, e poi sei arrivato a 99, sono molto deluso”, si è rammaricato. “Non potrei essere più orgoglioso dei miei giocatori e del modo in cui hanno gareggiato oggi”.

Continua a seguirci per conoscere tutte le notizie e tutti i segreti dello sport migliore del mondo.