La vittoria in rimonta in Nations League fa la storia per gli Azzurri

2024-09-06 23:10:00 Non si placano le voci a seguito dell’ultima notizia. Senza troppi giri di parole, andiamo subito al sodo:

Un sensazionale pareggio di Federico Dimarco e le reti nella ripresa di Davide Frattesi e Giacomo Raspadori hanno regalato all’Italia la prima vittoria in assoluto al Parco dei Principi, mentre gli azzurri hanno inaugurato il loro cammino in UEFA Nations League battendo la Francia per 3-1.

Gli ospiti non vincevano in Francia da più di 70 anni e si sono subito trovati in svantaggio quando Bradley Barcola si è lanciato in rete dopo 13 secondi.

Dimarco ha segnato una splendida volée angolata per pareggiare prima dell’intervallo, sfruttando il rientro di Sandro Tonali su assist intelligente.

Due abili azioni hanno permesso alla squadra di Luciano Spalletti di segnare altre due volte nel secondo tempo: Frattesi ha segnato al primo tentativo completando un passaggio di prima, prima che la tecnica intelligente di Raspadori gli consentisse di segnare a rete sul passaggio di Destiny Udogie.

Francia-Italia: gioia per Spalletti

Dopo aver guidato il Napoli alla conquista del suo primo titolo di Serie A dal 1990, ci si aspettava che Spalletti avrebbe lasciato un’impronta immediata sull’Italia quando è stato nominato nel settembre 2023.

All’epoca campioni d’Europa, non erano riusciti a raggiungere la Coppa del Mondo FIFA 2022 a causa di una sconfitta nei play-off contro la Macedonia del Nord. La loro prestazione deludente a Euro 2024 sarebbe stata un duro colpo per l’orgoglio di Spalletti.

L’Italia vinse una delle quattro partite della fase finale, venendo poi facilmente sconfitta dalla Svizzera negli ottavi di finale; il suo inizio assonnato a Parigi faceva pensare più a una sbornia che a una tabula rasa.

In effetti, questa è stata una delle loro prestazioni più memorabili da quando il predecessore di Spalletti, Roberto Mancini, li ha guidati alla gloria a Euro 2020.

Nations League: l’Italia brilla

Frattesi ha dato un’idea delle emozioni offensive che sarebbero seguite, colpendo di testa la traversa sei minuti dopo il gol del Barcola.

La splendida risposta del terzino Dimarco è stata addirittura migliore del brillante tocco di Tonali appena dentro l’area di rigore, anche se la Francia avrebbe avuto motivo di credere di essere stata la squadra migliore nel primo tempo.

I vincitori della Nations League 2020-21 non hanno saputo resistere alla velocità e alla precisione dei movimenti, della distribuzione e della conclusione dell’Italia una volta ripresa l’azione: le conclusioni di Frattesi e Raspadori sono state all’altezza della qualità delle azioni che le hanno messe in campo.

L’Italia sarà la prossima in azione contro Israele in Ungheria lunedì (19.45 BST), mentre la Francia ospita contemporaneamente il Belgio a Lione. I Red Devils hanno battuto Israele 3-1 venerdì con due gol di Kevin De Bruyne.

La redazione vi terrà aggiornata nel caso vi siano altri aggiornamenti sull’argomento.