Newcastle – Manchester City 1-1: il rigore di Gordon lascia la testa della classifica

2024-09-28 15:42:04 Lettori di JustCalcio.com, vi riportiamo in versione integrale l’ultima notizia pervenuta in redazione:

Il primo tempo ha visto il Manchester City passare in vantaggio grazie a un gol ben realizzato da Gvardiol.

Al 35′, Jack Grealish, mostrando il suo solito talento sulla fascia sinistra, batte Kieran Trippier prima di tagliare dentro e trovare la corsa di Gvardiol in area.

Il difensore croato, sotto pressione, ha mostrato un’eccellente compostezza schivando due difensori del Newcastle e infilando la palla oltre Nick Pope nell’angolo più lontano.

È stato un gol cruciale, soprattutto considerando il dominio del City nel possesso palla, anche se fino a quel momento avevano faticato a creare occasioni nette.

Il Newcastle, nonostante fosse in svantaggio, ha avuto i suoi momenti nel primo tempo, con Jacob Murphy e Joelinton che sono andati vicini al gol.

Tuttavia, non sono stati in grado di capitalizzare e la difesa del City è rimasta salda.

Un momento chiave è arrivato poco prima dell’intervallo quando Pope ha negato un potente tentativo di mantenere vive le speranze del Newcastle mentre andavano all’intervallo sotto 1-0.

Il secondo tempo ha visto il Newcastle spingersi in avanti con maggiore intensità, ed è stato premiato al 58′ quando Anthony Gordon ha pareggiato dal dischetto.

Gordon è stato abbattuto dal portiere del City Ederson dopo una breve pausa e, sebbene il contatto sia apparso minimo, è bastato all’arbitro per concedere il rigore.

Gordon si è fatto avanti e ha spedito con freddezza la palla nell’angolo in basso a sinistra, mandando Ederson nella direzione sbagliata per pareggiare il punteggio sull’1-1.

Con il progredire della partita, entrambe le squadre cercarono un vincitore, ma fu il Newcastle a sembrare avere il sopravvento.

La squadra di casa è arrivata incredibilmente vicina al vantaggio all’80’ quando il primo tiro di Sean Longstaff, dopo un taglio di Murphy, è finito di poco a lato del secondo palo.

Il Manchester City, tuttavia, è rimasto una minaccia costante in contropiede, con Haaland e Silva che hanno entrambi costretto Pope a parate cruciali a fine partita.

L’allenatore del City Pep Guardiola ha effettuato diverse sostituzioni offensive nel secondo tempo, inclusa l’introduzione di Phil Foden e Savinho.

Foden in particolare ha avuto un impatto, creando occasioni e collegandosi bene con Erling Haaland.

L’attaccante norvegese è andato vicino al gol in più occasioni, ma è stato ripetutamente sventato dal Newcastle.

Le fasi finali della partita hanno visto una pressione incessante da parte del Manchester City, che ha bloccato il Newcastle nella propria metà campo.

Una raffica di corner e cross in area ha causato il panico nella difesa del Newcastle, ma Pope è rimasto in piedi, tirando fuori una fantastica parata di riflesso per negare Silva da distanza ravvicinata nei tempi di recupero.

Alla fine, entrambe le squadre si sono dovute accontentare di un punto in quella che è stata una partita altamente competitiva e divertente.

Il Newcastle sarà soddisfatto della sua resilienza nel rimontare, mentre il Manchester City potrebbe rimpiangere le occasioni mancate, soprattutto nel secondo tempo.

La redazione di JustCalcio.com è sempre al vostro servizio per offrirvi le ultime notizie sulla Serie A e non solo!