Riepilogo e obiettivi di Alavés

Fa notizia quanto riportato poco fa da Sport a proposito della massima divisione spagnola:

Alle 22:40

CEST

Gli uomini di Pellegrini passano in vantaggio sul tabellone, ma Bellerín segna un autogol su rimbalzo di Claudio Bravo

I Verdiblancos restano all’ottavo posto con tredici punti, mentre l’Alavés è diciassettesimo con otto punti

Alavés e Real Betis hanno firmato un pareggio a Mendizorra dopo una partita molto diversa in entrambi i tempi. Un primo tempo ricco di ritmo e occasioni per entrambe le squadre, dove Ayoze e Bellerín, con un autogol, hanno riequilibrato l’equilibrio prima dell’intervallo. Tutto il contrario dei successivi 45 minuti dove ci sono state molte soste, che hanno chiaramente rallentato il gioco.

La squadra del babazorro ha iniziato intimidendo il gol del Real Betis con un buon cross di Javi López, incisivo in attacco e soprattutto controllante in difesa grazie alla presenza di Assane Diao. Il gioco della squadra di Luis García Plaza è sempre stato riconoscibile.

La misura per generare pericolo per i babazorros è stata quella di caricare l’area rivale di continui centri laterali. I primi 45 minuti non hanno avuto un chiaro dominatore, ma Il primo a risollevare il morale dei rivali è stato il Betis grazie al gol di Ayoze Pérez.

I biancoverdi si avvisano con un tiro contro il palo, opera di Rodri, ma Ayoze, questa volta non fallisce e porta in vantaggio gli ospiti a Mendizorroza.

La gioia per la squadra di Manuel Pellegrini non durò a lungo, poiché su calcio da fermo e dopo un tiro di Kike García, Claudio Bravo respinse la palla contro il corpo di Bellerín segnare l’autogol e portare l’1-1 sul tabellone.

Il passaggio negli spogliatoi non ha cambiato il percorso di entrambe le squadre. I calci piazzati e i centri laterali degli Albiazules continuano a essere il principale grattacapo dei Verdiblancos, incapaci di neutralizzare gli arrivi locali.

Per quanto il primo tempo abbia avuto diverse occasioni per entrambe le squadre, il secondo tempo si è giocato molto al centro del campo, lontano dalle porte rivali. Né Sivera né Bravo dovevano presentarsi.

La brutta notizia per la squadra di Pellegrini è stata l’espulsione nei minuti finali di Willian José dopo aver calciato da terra un avversario.

Né i cambiamenti né il gioco hanno potuto alterare il punteggio, quindi la distribuzione dei punti è stata equa.

Non mancheremo di aggiornarvi in caso di ulteriori sviluppi sulla vicenda.