Rob Page definisce “potente” il sostegno dei suoi giocatori dopo che il Galles ha battuto la Lettonia

Riportiamo fedelmente a voi lettori poco avvezzi con la lingua inglese l’articolo apparso poco fa da un sito inglese. Se volete cimentarvi con la lettura in lingua originale trovate il link alla fine dell’articolo.

Rob Page ha definito “potente” il sostegno dei suoi giocatori dopo che il Galles si è ripreso nella contesa per le qualificazioni a Euro 2024 con una vittoria per 2-0 in Lettonia.

Un rigore dello skipper Aaron Ramsey – il suo 100esimo gol in carriera – e un delizioso chip di David Brooks nel pieno del tempo di recupero hanno portato il Galles a tre punti dai primi due posti e ha allentato la pressione sull’allenatore Page.

La vittoria per 1-0 della Croazia in Armenia, favorita del girone, è stata un’altra buona notizia per il Galles, che aveva vinto solo una volta in 13 partite prima di arrivare a Riga.

Ramsey e altri avevano sostenuto Page durante la preparazione di una partita che molti consideravano fondamentale nel mandato dell’allenatore.

Page ha detto del supporto dei giocatori: “È bello, è potente, assolutamente – è un enorme complimento per me da parte dei giocatori.

“Ho appena detto loro che anche i ragazzi che non hanno giocato giocano tutti un ruolo. Non ci sono uova marce in quello spogliatoio.

“La pressione non esiste, è creata dall’influenza esterna.

“Abbiamo fatto del nostro meglio come staff per cercare di non lasciare che ciò penetrasse nella bolla e mantenere la massima calma possibile.

“Sapevamo che sarebbe stata una dura prova per noi dopo la loro pesante sconfitta. Non si trattava solo della vittoria, pensavo che la prestazione fosse eccezionale.

“Per i primi 35 minuti del primo tempo siamo stati eccezionali, abbiamo tenuto la palla. Abbiamo segnato il gol e poi ci siamo ritirati un po’, cosa di cui parleremo”.

Il Galles ha avuto numerose occasioni per portare la partita oltre la Lettonia dopo che Harry Wilson è stato impacchettato in area dopo 28 minuti e Ramsey ha convertito da 12 yard.

Ma nessuno è stato preso fino al sesto minuto di recupero quando Brooks, in sostituzione dell’infortunato Ramsey, ha accettato il passaggio di Wilson per segnare il suo primo gol con il Galles da quando si era ripreso dal cancro l’anno scorso.

Page ha dichiarato: “La pressione veniva dall’esterno, comprensibilmente, ma non l’abbiamo mai messa in discussione all’interno del gruppo.

“Sapevamo di dover dare una reazione positiva dopo la delusione di giugno (sconfitte a Euro 2024 contro Armenia e Turchia) e l’abbiamo assolutamente fatto – e alcuni.

“Una grande prestazione contro una squadra della Corea del Sud molto, molto buona la scorsa settimana, seguita da un test completamente diverso contro una squadra molto fisica che è tornata in vantaggio per un bel po’.

“Dovevamo vincere i primi contatti e le seconde palle.