Ronaldo segna il gol decisivo per gli uomini di Martinez

2024-09-08 22:51:33 Notizia fresca fresca direttamente dall’autorevole fonte 101 greatgoals.

Cristiano Ronaldo è entrato dalla panchina per segnare nei minuti finali il gol della vittoria, il 901° della sua incredibile carriera, aiutando il Portogallo a infliggere un’ulteriore sofferenza alla Scozia in Nations League con una vittoria per 2-1 a Lisbona.

L’attaccante trentanovenne è stato introdotto a metà tempo dall’allenatore Roberto Martinez e ha avuto un ruolo fondamentale nella rimonta del Portogallo, che è riuscito a recuperare dopo essere stato in svantaggio e ad aggiudicarsi una meritata vittoria.

Scott McTominay ha sbalordito il pubblico di casa portando in vantaggio la Scozia dopo sette minuti. Bruno Fernandes ha pareggiato a nove minuti dall’inizio del secondo tempo e Ronaldo ha conquistato i tre punti per il Portogallo a due minuti dal termine.

La Scozia ha avuto poca fortuna, nonostante abbia battuto coraggiosamente, ma il divario di classe è stato evidente quando gli uomini di Steve Clarke hanno subito la seconda sconfitta consecutiva nella Lega A – Gruppo 1, dopo la sconfitta contro la Polonia la scorsa settimana.

È stato un primo tempo di pura frustrazione per il Portogallo, che all’inizio è rimasto in svantaggio e poi ha dominato.

La Scozia ha segnato dal suo primo attacco serio. La palla è stata riciclata a Kenny McLean e il suo magnifico cross di sinistro è stato perfetto per il nuovo arrivato del Napoli McTominay che ha incontrato e ha sferrato un colpo di testa oltre Diogo Costa.

La minaccia principale per la squadra di casa proveniva dal lato sinistro e in particolare da Rafael Leao.

L’ala del Milan era troppo forte, troppo veloce e troppo intelligente per Anthony Ralston, ma la sua decisione lo ha deluso.

Dopo nove minuti, Leao ha superato Ralston ma poi ha tirato nella rete laterale quando avrebbe dovuto superare Angus Gunn.

Gunn è entrato in azione dopo 20 minuti, effettuando una straordinaria parata sul primo palo per respingere il tiro sibilante di Leao che sembrava destinato all’angolo in basso a sinistra.

Leao si è poi trasformato in assist, arrivando sulla linea di fondo e servendo Diogo Jota, ma l’attaccante del Liverpool ha tirato inutilmente alto sopra la traversa.

Jota è riuscito a tirare in porta poco dopo la mezz’ora, ma il suo colpo di testa in tuffo, su passaggio filtrante di Fernandes, è stato facile da respingere per Gunn.

Nuno Mendes e Leao sono andati entrambi vicini al gol prima della fine del primo tempo, mentre la Scozia si aggrappava al vantaggio.

L’ultima persona che avrebbero voluto vedere all’intervallo era Ronaldo, che ha segnato il suo 900° gol in carriera nella vittoria della scorsa settimana contro la Croazia.

La superstar dell’Al-Nassr è stata influente fin dall’inizio, aggiungendo un’altra dimensione all’attacco dei padroni di casa.

E la pressione ha finalmente fatto effetto dopo 54 minuti. Leao ha tirato la palla indietro al limite dell’area dove Fernandes si nascondeva. Il suo tiro di sinistro è stato privo di veleno, ma ha comunque trovato la strada per superare Gunn e finire nell’angolo in basso a destra.

Se il portiere del Norwich City è ritenuto responsabile del gol del pareggio, ha fatto del suo meglio per impedire al Portogallo di segnare il gol della vittoria.

Si è posizionato bene per respingere il tiro di Joao Felix dopo un abile colpo di tacco di Ronaldo, ma ha salvato il meglio di sé a otto minuti dalla fine.

Prima si è lanciato sulla sua sinistra per parare il colpo di testa in tuffo di Felix con Ronaldo che ha sparato il rimbalzo contro il palo. Poi Ronaldo ha colpito di nuovo la traversa pochi secondi dopo con un colpo di testa con Gunn che ha reagito rapidamente per respingere la palla vagante con l’accorrente Felix pronto a colpire di testa una porta vuota.

Ma c’era poco che potesse fare quando il Portogallo tornò a giocare. Nuno Mendes tirò un invitante cross dalla sinistra e Ronaldo superò il suo marcatore per insaccare in rete.

Segui JustCalcio.com per essere il primo a ricevere notizie sulla serie A, sul calciomercato e sui maggiori campionati europei.