Stati Uniti 1-2 Canada: David aiuta Marsch a continuare la sua impressionante serie di successi

Notizia fresca giunta in redazione:

Dopo le imprese in Copa America, il Canada ha continuato la sua straordinaria corsa sotto la guida di Jesse Marsch, battendo gli Stati Uniti per 2-1 in un’amichevole al Children’s Mercy Park.

I gol segnati in entrambi i tempi da Jacob Shaffelburg e Jonathan David hanno dato il vantaggio al Canada, mentre il gol di Luca de la Torre si è rivelato una mera consolazione in un’altra prestazione dominante degli ospiti.

Un inizio frenetico di gara è stato premiato al 17° minuto, quando il tocco debole di Johnny Cardoso ha permesso a David di servire lo Shaffelburg, che ha concluso alle spalle di Patrick Schulte.

Il Canada ha limitato gli avversari a un solo tiro nel primo tempo, ma non è riuscito ad aumentare il vantaggio nonostante abbia effettuato 11 tentativi, cinque dei quali nello specchio della porta.

Ma nella ripresa hanno ottenuto il gol che la loro prestazione meritava, approfittando ancora una volta di un errore della squadra di Michael Varas, con David che ha calciato sotto la traversa.

De la Torre ha risposto con una conclusione composta dopo un’azione precisa del sostituto Aidan Morris, ma il Canada è riuscito a vedere il risultato con relativa facilità sul campo nemico.

Data Debrief: David abbaglia in Kansas

Avendo già segnato tre gol in sette presenze con il Lille in questa stagione, David ha trasferito il suo talento goleador sulla scena internazionale.

Il 24enne ha fatto una buona impressione contro gli Stati Uniti, registrando più tiri (quattro) e tiri in porta (tre), e registrando anche un numero di gol previsti (xG) di 1,12, rispetto al totale di 1,95 del Canada.

Il trionfo del Canada è stata la prima vittoria contro la nazionale statunitense in territorio americano dal 1957, ponendo fine alla serie di 23 partite senza sconfitte degli Stati Uniti contro di loro, la più lunga contro qualsiasi avversario nella storia della squadra.