Tre gol nel secondo tempo completano l’emozionante rimonta della squadra di Hurzeler

2024-10-06 20:14:32 Ci sono conferme! Abbiamo tradotto per voi questo articolo dall’ottimo sito 101greatgoals:

Il Brighton rimontava due gol contro il Tottenham e domenica ha vinto 3-2 all’Amex Stadium.

I gol nel secondo tempo di Yankuba Minteh, Georginio Rutter e Danny Welbeck hanno completato la rimonta dopo che Brennan Johnson e James Maddison avevano segnato per gli Spurs in una gara emozionante sulla costa meridionale.

Il risultato porta il Brighton al sesto posto nella classifica della Premier League, mentre il Tottenham resta al nono.

Come è successo

Un gioco a due tempi potrebbe forse essere il più cliché di tutti i cliché calcistici, ma in questo caso il detto sembrava del tutto appropriato.

Per i primi 45 minuti, gli Spurs di Ange Postecoglou sono stati agili e incisivi, ritagliandosi un’occasione dopo soli 20 secondi quando Timo Werner è corso netto ma il suo cross ha evitato l’attacco di Johnson quando un tiro avrebbe potuto essere l’opzione migliore.

Il Brighton è stato poi costretto a un cambio anticipato quando il difensore Adam Webster è uscito zoppicando dopo otto minuti per essere sostituito da Igor.

Ma per i padroni di casa le cose sarebbero andate molto peggio.

Gli Spurs pensavano di aver aperto le marcature quando il colpo di testa di Werner è stato lanciato oltre la linea da Maddison.

Tuttavia, il gol è stato annullato dopo che si è ritenuto che Pedro Porro fosse in fuorigioco durante la preparazione.

La squadra di Postecoglou fa però valere la sua pressione appena un minuto più tardi, quando Johnson intercetta un sublime passaggio filtrante di Dominic Solanke.

Il 23enne nazionale gallese ha colpito in casa con un fiducioso sinistro finale ottenendo il suo sesto gol in sei partite consecutive.

Welbeck forse avrebbe dovuto pareggiare subito dopo la mezz’ora quando, tra l’incessante pressione del Tottenham, Kaoru Mitoma ha messo sul piatto l’attaccante esperto ma non è riuscito a convertire.

Maddison ha poi raddoppiato il vantaggio degli Spurs al 37 ‘quando il suo tiro è scivolato attraverso i guanti del portiere del Brighton Bart Verbruggen.

Welbeck ha avuto ancora una volta una favolosa opportunità di mettere il suo nome a referto, ma è riuscito solo a lanciare un colpo di testa appena oltre il palo.

Nel primo tempo sembrava che fosse in programma solo una vittoria in trasferta, ma tutto sarebbe cambiato dopo la pausa.

Tre minuti dall’inizio del secondo tempo, Minteh ha avuto una grande opportunità quando Destiny Udogie ha mancato completamente la palla nel tentativo di respingere un cross.

Il ventenne si è avventato con gratitudine sull’errore per dimezzare il deficit e ottenere il suo primo gol al Brighton.

I padroni di casa erano in pareggio prima dell’ora di gioco quando Georginio ha trovato il fondo della rete dopo essere stato trovato dall’imponente Mitoma.

E la rimonta è stata completata meno di dieci minuti dopo quando Welbeck, per la gioia del pubblico di casa, ha annuito dopo un bel lavoro di Georginio alla destra del Brighton.

Udogie ha poi quasi compensato il suo errore con cinque minuti di tempo regolamentare rimanenti quando ha realizzato una parata intelligente di Verbruggen.

Ma gli Spurs, e un Postecoglou dall’aria sconcertata, sono rimasti a grattarsi la testa su come fossero riusciti a sprecare un vantaggio di due gol.

Un vivace Brighton, nel frattempo, continua la sua imbattibilità casalinga sotto la guida del nuovo allenatore Fabian Hurzeler.

Continua a seguirci per conoscere tutte le notizie e tutti i segreti dello sport migliore del mondo.